Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
03 августа

Предлагаем Вашему вниманию уникальную установку аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки мод. АН3000 под торговой маркой F.O.R.T. – Force, Opportunities, Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские технологии).

additive.png

Технические характеристики данной установки:

Максимальная мощность, ВТ

3000

Ширина наплавляемой дорожки, мм

0,25-4,5

Фракционный состав порошка, мкм

40-120

Коэффициент использования порошка

До 98 %

Количество колб

2


Аддитивные технологии, как одно из самых значимых новшеств последних десятилетий, имеют ряд преимуществ:

  • Изготовление деталей напрямую из CAD-модели

Для начала работы станков аддитивной резки не требуется дополнительной проработки и разработки сложного технологического процесса. Изготовление детали может начинаться практически сразу после построения модели конструктором и выбора используемого материала

  • Отсутствие необходимости в оснастке и формах

Принцип работы станков с аддитивной технологией позволяет начинать изготовление детали без специальных крепежных или фиксирующих элементов. Конструкция станка выполнена таким образом, что деталь крепится на рабочей плите в ходе обработки.

  • Сокращение времени от идеи до прототипа

Использование аддитивных технологий позволяет сократить время создания тестового образца, а значит сократить стоимость его изготовления, так как для изготовления не требуется специального инструмента для обработки, оснастки и технологического процесса.

  • Изготовление изделий любой конфигурации

Принцип обработки при аддитивном производстве позволяет создавать детали любой конфигурации, что открывает новые возможности для конструкторов и технологов.

  • Высокие механические свойства изделий

Детали, созданные при помощи аддитивных технологий, могут иметь широкий диапазон заложенных механических и химических свойств. Что позволит вывести производство деталей на новый уровень.

  • Изготовление изделий с переменной плотностью

Для решения целого ряда задач требуется изготовления деталей с программируемой деформацией при различных нагрузках. Аддитивные технологии позволяют создавать детали как с переменной плотностью, так и с дополнительными внутренними ребрами или каналами.


Примеры изготовления деталей на аддитивной установке: аддитивное изготовление с последующей механической обработкой

Page16-3.jpg


АО «Балтийская Промышленная Компания» занимается разработкой и внедрением комплексов аддитивной обработки для решения различного рода задач, от восстановления изношенных деталей до печати новых с использованием одного, двух и более типов материала.

0027.jpg DSC_1533.jpg


Установка аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки мод. АН3000 под торговой маркой F.O.R.T. – это совместное производство АО «Балтийская Промышленная Компания» и Санкт-Петербургского Политехнического Университета.

 для ректора Политеха2.jpg  экскурсия для Мовчана5.jpg

 Академик Российской Академии Наук, ректор СПбПУ, профессор, А.И. Рудской осматривает аддитивную установку и примеры изготовления деталей.

В рамках рабочего визита Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Н. Мовчан знакомится с возможностями установки аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки. 

 для Ялова (Ленобласть) и Егорова (Росатом)2.jpg      
       установка в процессе сборки для Бочкарева5.JPG
     

В рамках торжественной церемонии открытия новой производственной площадки БПК-Север Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Д.А. Ялов и Директор Департамента промышленности ядерных боеприпасов Росатома А.А. Егоров рассматривают примеры изготовления деталей, а также саму установку.

Заместителю Председателя коллегии ВПК РФ О.И. Бочкареву демонстрируют установку в процессе сборки. 

 экскурсия для рязанского губернатора3.jpg  _DSC4372.jpg

При осмотре научно-производственного комплекса БПК-Север, Губернатор Рязанской области, Н.В. Любимов производит осмотр аддитивной установки под торговой маркой F.O.R.T., а также примеры изготовленных на ней изделий.

 

В рамках рабочего визита делегация Московского государственного технологического университета "Станкин" осматривает установку аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки.

                                        Экскурсия для студентов Политеха - зимняя школа1.jpg
   

Студентам-участникам Всероссийской олимпиады «Я - профессионал», Зимней школы СПБПУ, во время экскурсии по производственному цеху рассказывают о принципах работы и назначении аддитивной установки.



<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.