Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
13 апреля

В работе приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, руководители профильных министерств, глава администрации муниципального образования – городской округ Сасово Евгения Рубцова, генеральный директор АО «Балтийская Промышленная Компания» Диана Каледина, первый вице-президент «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» Михаил Лобин, генеральный директор станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода -  Алексей Песков.

IMG_5907.jpg 2.jpg

В ходе встречи речь шла о перспективах развития станкостроительного завода «Саста» и Сасовского литейного завода. «Эти предприятия важны для региона, и мы будем оказывать им поддержку. Только «Саста» обеспечивает рабочими местами около 400 жителей Сасовского района. Продукция завода, что имеет особое значение в условиях импортозамещения, востребована в таких стратегических направлениях, как ОПК, нефтегазовая и автомобильная промышленность, железнодорожный транспорт, топливно-энергетический комплекс, – сказал Губернатор. – Станкостроительный завод «Саста» включен в перечень Минпромторга России, куда входят предприятия, оказывающие существенное влияние на отрасли промышленности и торговли».

Генеральный директор АО «Балтийская Промышленная Компания» Диана Каледина проинформировала о планах по развитию предприятий. В настоящее время компания реализует инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производства. По словам Дианы Калединой, это будет способствовать увеличению конкурентоспособности предприятий и развитию их экспортного потенциала.

IMG_5894.jpg IMG_5902.jpg

В рамках рабочей встречи обсуждались вопросы господдержки, взаимодействия предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления при эксплуатации инфраструктурных объектов, а также подготовки специалистов для заводов на базе рязанских вузов и ссузов.  В настоящее время на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и МГТУ "Станкин" организованы базовые кафедры, совместно с "Балтийской Промышленной Компанией" развивается дуальное образование. Губернатор Николай Любимов дал поручение министерству образования и молодежной политики Рязанской области разработать проект подготовки кадров для заводов на базе Сасовского индустриального колледжа.

IMG_5931.jpg 59275_800.jpg


Источник - сайт Правительства Рязанской области 



<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.