03 декабря

В рамках XXII Международного форума «Российский промышленник» 2018, который прошел в г. Санкт-Петербург на площадке конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ», стенд АО «Балтийской Промышленной Компании» посетили врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов и председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Борисович Чубайс. На стенде генеральный директор АО «БПК» Диана Евгеньевна Каледина презентовала металлообрабатывающее оборудование российского производства, а также установку аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки мод. АН3000 торговой марки  F.O.R.T.

PHOTO-2018-11-29-15-52-08.jpg

PHOTO-2018-11-28-17-33-44.jpg

Также Каледина Д.Е. приняла участие в заседании Комиссии РСПП по ОПК на тему: "О развитии станкостроения для ОПК", представив доклад о «Состоянии станкоинструментальной отрасли». Доклад был отмечен благодарностью от РСПП, кроме того участники заседания отметили содержательность презентации и её особый вклад в решение вопроса о развитии станкостроения.

IMG_5453.jpg IMG_5501.jpg IMG-5510.JPG

На стенде АО «Балтийской Промышленной Компании» было представлено следующее оборудование:

• Участок автоматизации. Новая модель вертикального обрабатывающего центра с линейными направляющими MM800 (размер стола 900х520 мм, F.O.R.T., Россия) с устройством автоматической загрузки заготовок XCelerate (макс.грузоподъемность робота 10/20 кг).

IMG_5404.jpg

• Аддитивные технологии. Установка аддитивного изготовления методом газопорошковой лазерной наплавки мод. АН3000 (макс. мощность 3000 кВт, ширина наплавляемой дорожки 0,25-4,5 мм, фракционный состав порошка 40-120 мкм, коэффициент использования порошка до 98%).

IMG_7083.JPG

• Станкостроение. Токарный станок с ЧПУ c наклонной станиной МТ-65 (диаметр и длина обрабатываемой заготовки Ø210х460 мм, F.O.R.T., Россия).

IMG_6946.JPG

• Станкостроение. Токарный станок с ЧПУ горизонтальной компоновки СА500Ф3 станкостроительного завода «Саста» (макс. диаметр обрабатываемого изделия над станиной 350 (500*), станкозавод «Саста»).

IMG_6857.JPG