Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
19 декабря 2017 года

На территории Московского Государственного Технологического университета «СТАНКИН» прошла расширенная встреча по вопросам организации сотрудничества между университетом, АО «Балтийская Промышленная Компания» и ОАО «Саста».

5751c61f-aa78-4a58-9e32-c67cac5467e9.jpg

Во встрече приняли участие и.о. ректора Катаева Елена Георгиевна, проректор по образовательной деятельности  Еленева Юлия Яковлевна, проректор по научной работе и научно-технической политике Зеленский Александр Александрович, директор дирекции по финансово-хозяйственной деятельности Абаринов Сергей Николаевич, а также генеральный директор АО «Балтийская Промышленная Компания»  Каледина Диана Евгеньевна и генеральный директор ОАО «Саста» Песков Алексей Максимович.

МГТУ «СТАНКИН» представил все свои технические разработки в станкоинструментальной области. Также делегация осмотрела производственные лаборатории университета, в которых установлено зубофрезерное оборудование производства ОАО «Саста». 

В ходе диалога стороны проявили заинтересованность в совместной деятельности по созданию новых видов оборудования (в рамках индустриального партнерства), затронули вопросы, касающиеся подготовки кадров. Кроме того, запланировано подписание договора о совместной работе с планом первоочередных мероприятий.


Справка

Московский Государственный Технологический Университет «СТАНКИН» (МГТУ «СТАНКИН») – ведущий машиностроительный ВУЗ страны, входит в состав системообразующих университетов России. Является научно-исследовательским комплексом, в котором проводятся передовые разработки по приоритетным направлениям науки и техники.


<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.