Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
02 октября

АО «Балтийская Промышленная Компания» в прошлом году выступила партнером олимпиады в качестве места для проведения стажировок. Совместно с СПбПУ была проведена ознакомительная экскурсия для финалистов на территории научно-производственного комплекса БПК-Север.

_DSC6665.jpg _DSC6686.jpg

В открытии нового сезона одного из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей»  приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и 7 победителей первой олимпиады.

DSC_4023.jpg

В 2018–2019 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям – от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии. Победители получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний.

Сергей Кириенко, давший старт второму сезону студенческой олимпиады, отметил пользу проекта для студентов: «Олимпиада внесла серьезные изменения в жизнь призеров, открыла для них новые возможности. Примите для себя решение: встаньте со стула, с дивана и подайте заявки на олимпиаду “Я – профессионал”».

DSC_3956.jpg


Олимпиада с успехом стартовала в 2017 году. В первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами олимпиады выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами. В этом году прибавилось ещё 11 университетов, что позволило расширить число направлений до 54. 




<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.