02 октября

АО «Балтийская Промышленная Компания» в прошлом году выступила партнером олимпиады в качестве места для проведения стажировок. Совместно с СПбПУ была проведена ознакомительная экскурсия для финалистов на территории научно-производственного комплекса БПК-Север.

_DSC6665.jpg _DSC6686.jpg

В открытии нового сезона одного из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей»  приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и 7 победителей первой олимпиады.

DSC_4023.jpg

В 2018–2019 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям – от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии. Победители получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний.

Сергей Кириенко, давший старт второму сезону студенческой олимпиады, отметил пользу проекта для студентов: «Олимпиада внесла серьезные изменения в жизнь призеров, открыла для них новые возможности. Примите для себя решение: встаньте со стула, с дивана и подайте заявки на олимпиаду “Я – профессионал”».

DSC_3956.jpg

Олимпиада с успехом стартовала в 2017 году. В первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами олимпиады выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами. В этом году прибавилось ещё 11 университетов, что позволило расширить число направлений до 54.