Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
16 февраля

Подписано соглашение  о сотрудничестве между АО «Балтийская Промышленная Компания» и МГТУ «СТАНКИН».

_DSC4360.jpg _DSC4372.jpg

_DSC4387.jpg _DSC4409.jpg

МГТУ «СТАНКИН» - это один их ведущих научно-образовательных центров страны в области машиностроения, в котором проводятся передовые разработки по приоритетным направлениям станкостроения. В университете работают более 500 преподавателей и научных сотрудников, из них более 100 имеют ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, а 340 – кандидата наук и доцента.

В рамках партнерских отношений стороны совместно работают по следующим направлениям:

  • Создание технической документации на металлообрабатывающее оборудование,

  • Создание и испытания опытных моделей станков,

  • Совместное проведение НИОКР и ОКР,

  • Внедрение в производство успешных разработок,

  • Формирование кадрового резерва.

Данное сотрудничество позволит разрабатывать отдельные узлы нового оборудования и компоновку станков в целом с учетом потребностей современной российской промышленности. Эта работа нацелена на увеличение темпов промышленного роста, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции,  а также создание благоприятной профессиональной перспективы для выпускников Университета.


<Список новостей
Съемки календаря  на 2017 год
Съемки календаря на 2017 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.