30 мая

Президенту Сити, Университета Лондона сэру Полу Каррану присвоили звание Почетного доктора СПбПУ за работу по развитию сотрудничества между вузами. Торжественная церемония вручения мантии и диплома состоялась 29 мая 2019 года при участии ректора СПбПУ Андрея Ивановича Рудского

266.jpg

В рамках визита СПбПУ, сэр Пол Карран вместе со своей супругой Хелен Карран посетили производственную площадку БПК-Север, где познакомились с заведующей кафедрой "Конструкторско-технологические инновации в машиностроении" и генеральным директором "Балтийской Промышленной Компании" Калединой Дианой Евгеньевной.

Сэру Полу Каррану и его супруге были представлены совместные разработки "Института металлургии, машиностроения и транспорта" и "Балтийской Промышленной Компании" в области станкостроения и в частности в проектировании и изготовлении отечественных 3D принтеров по прямому выращиванию металлических изделий. В рамках гранта РНФ были представлены технологии прямого выращивания и восстановления изделий на гибридной установке, спроектированной СПбПУ. Сэр Пол Карран высоко оценил совместное сотрудничество СПбПУ и БПК как в области подготовки кадров, так и в реализации проекта РНФ.

E16B8604.JPG E16B8578.JPG

Также сэр Пол Карран познакомился с Конструкторским бюро, которое находится на территории БПК-Север. Специалисты КБ проводят исследовательские и опытно-конструкторские работы в области машиностроения и материаловедения: определяют технические условия, реализуют собственные инновационные разработки.

E16B8780.JPG

*материал предоставлен пресс-центром ИММиТ