Станки Российского
производства
 
En
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
30 мая

Президенту Сити, Университета Лондона сэру Полу Каррану присвоили звание Почетного доктора СПбПУ за работу по развитию сотрудничества между вузами. Торжественная церемония вручения мантии и диплома состоялась 29 мая 2019 года при участии ректора СПбПУ Андрея Ивановича Рудского

266.jpg


В рамках визита СПбПУ, сэр Пол Карран вместе со своей супругой Хелен Карран посетили производственную площадку БПК-Север, где познакомились с заведующей кафедрой "Конструкторско-технологические инновации в машиностроении" и генеральным директором "Балтийской Промышленной Компании" Калединой Дианой Евгеньевной.  

Сэру Полу Каррану и его супруге были представлены совместные разработки "Института металлургии, машиностроения и транспорта" и "Балтийской Промышленной Компании" в области станкостроения и в частности в проектировании и изготовлении отечественных 3D принтеров по прямому выращиванию металлических изделий. В рамках гранта РНФ были представлены технологии прямого выращивания и восстановления изделий на гибридной установке, спроектированной СПбПУ. Сэр Пол Карран высоко оценил совместное сотрудничество СПбПУ и БПК как в области подготовки кадров, так и в реализации проекта РНФ.

E16B8604.JPG E16B8578.JPG


Также сэр Пол Карран познакомился с Конструкторским бюро, которое находится на территории БПК-Север. Специалисты КБ проводят исследовательские и опытно-конструкторские работы в области машиностроения и материаловедения: определяют технические условия, реализуют собственные инновационные разработки.

E16B8780.JPG


*материал предоставлен пресс-центром ИММиТ



<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.