Станки Российского
производства
 
En
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
10 июня

Юрий Иванович Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса, посетил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого в рамках ПМЭФ-2019. 

vizit-borisova-1.jpg vizit-borisova-6.jpg

Во время визита Юрию Ивановичу были представлены передовые разработки Института металлургии, машиностроения и транспорта выполняемые по заказу предприятий. Данные разработки были презентованы  директором  ИММиТ Анатолием Анатольевичем Поповичем.

vizit-borisova-9.jpg vizit-borisova-5.jpg

В ходе визита заместителю Председателю Правительства РФ была представлена совместная разработка Университета и АО «Балтийская Промышленная Компания» по изготовлению промышленных установок по прямому лазерному выращиванию и восстановлению крупногабаритных изделий. Данная установка была спроектирована и изготовлена совместно силами сотрудников ИММиТ и «Балтийской Промышленной Компании» и представляет собой автоматизированный комплекс с разработанным российским программным обеспечением.

АО «Балтийская Промышленная Компания» занимается разработкой и внедрением комплексов аддитивной обработки для решения различного рода задач, от восстановления изношенных деталей до печати (изготовления)  новых с использованием одного, двух и более типов материалов.  Принцип обработки при аддитивном производстве позволяет создавать детали любой конфигурации, а также детали с переменной плотностью, дополнительными внутренними ребрами и каналами.

vizit-borisova-3.jpg IMG_2481.JPG


<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.