Станки Российского
производства
 
En
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
27 января

В Санкт-Петербурге на территории научно-производственного комплекса «БПК-Север» состоялся круглый стол по обсуждению проекта изменений Постановления Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Постановление содержит требования, достижение которых позволяет поставлять промышленную продукцию на предприятия оборонно-промышленного комплекса.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 11.28.54.jpeg

К настоящему моменту требования указанного постановления неисполнимы, с чем и связана инициатива Минпромторг Российской Федерации о внесении изменений в Постановление. Проект изменений был направлен профессиональному сообществу в декабре 2019 года.

В анализе предложения Минпромторг РФ и подготовке замечаний было задействовано большое количество предприятий-производителей, а также  общественные организации и профильные ВУЗы:

Круглый стол стал местом очного обсуждения порядка подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в призме развития и поддержки российского станкостроения. 

Несмотря на жаркие дебаты, участники круглого стола согласились с необходимостью существенной корректировки проекта, предложенного Министерством промышленности и торговли:

  • В основе изменений должна быть прозрачная процедура проведения экспертизы и минимальные сроки ее проведения.

  • Предлагаемые критерии оценки должны быть верифицированы с современным состоянием экономики и промышленности  Российской Федерации.

  • Необходимо индивидуализировать подход в оценке для разных типов производств, серийной и уникальной продукции.

  • И, главное, меры государственной поддержки должны помогать станкостроителям, а не становиться барьером для доступа на рынок отечественных предприятий.

По итогам круглого стола с участниками встречи будет согласована финальная редакция изменений. В последующем она будет направлена в адрес Минпромторг России.



<Список новостей