12 октября

Представляем Вашему вниманию комплект модельной оснастки для изготовления отливки станины универсально-фрезерного станка КМВ-5 российского производства под торговой маркой F.O.R.T. Заказчиком выступило АО "Балтийская Промышленная Компания".

1.jpeg 2.jpeg

Станки серии КМВ-5 производятся в рамках проекта «Станкостроение» совместно АО "БПК" и АО ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко", госкорпорация Росатом. Оборудование оснащено мощной поворотной фрезерной головой, что позволяет осуществлять горизонтальное и вертикальное фрезерование, а также фрезерование под любым углом. Максимальная скорость вращения шпинделя составляет 1720 об/мин. Размер стола – 1700х470 мм.

В 2017 году к проекту «Станкостроение» также присоединился станкозавод «Саста» - один из крупнейших действующих станкостроительных заводов на территории Российской Федерации. Основное направление деятельности предприятия  – полный цикл производства металлообрабатывающих станков.