Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
19 сентября

Совет по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению собрал за одним столом представителей Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти, администрации муниципальных образований, отраслевых организаций и бизнеса. «Балтийская Промышленная Компания» была выбрана площадкой для проведения мероприятия, как успешный отечественный производитель станочного оборудования, активно инвестирующий собственные средства в строительство и развитие своих заводов на территории Ленинградской области.

2018-09_19_v1_280.jpg 2018-09_19_v1_282.jpg

В рамках знакомства с предприятием Дрозденко Александру Юрьевичу были продемонстрированы современное конструкторское бюро (в рамках сотрудничества с СПбПУ), учебный центр, новые модели металлообрабатывающего оборудования, сконструированные и произведенные на территории России, уникальная аддитивная установка, опытный и сборочный участки, а также участок автоматизации.

2018-09_19_v1_147.jpg 2018-09_19_v1_171.jpg 2018-09_19_v1_176.jpg

2018-09_19_v1_182.jpg 2018-09_19_v1_200.jpg 2018-09_19_v1_206.jpg

Одной из главных тем заседания стало развитие конкурентной среды. «Развитие конкуренции — приоритетная задача, стоящая перед экономикой региона. Создать конкурентную среду, открытый рынок призвал в своем «майском указе» Президент РФ Владимир Путин. И мы, разумеется, начнем с себя. Я поручаю правительству в ближайшее время ограничить заключение государственных контрактов с единственным поставщиком. А к 2020 году полностью запретить осуществлять закупки у одного контрагента», — сказал Александр Дрозденко.

Согласно Национальному плану развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, во всех сферах и отраслях страны должно появиться не менее трех организаций, одна из которых должна быть частной. Частным структурам должен быть обеспечен беспрепятственный доступ к государственным закупкам.

В Ленинградской области действует программа по развитию конкурентной среды. Благодаря открытой экономической политике, осуществляемой регионом, удалось добиться 30% доли малого и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта.

2018-09_19_v1_243.jpg 2018-09_19_v1_230.jpg

АО «Балтийская Промышленная Компания» под руководством Калединой Дианы Евгеньевны – один из успешных примеров частного производителя.  Организация занимает более 8% рынка потребления металлорежущих станков в Российской Федерации. В состав группы входят предприятия Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Рязанской области (Станкостроительный завод «Саста» и Сасовский литейный завод). Реализуются следующие направления деятельности: серийное производство станков, создание новых моделей станков и производство пилотных партий, инжиниринг, сервисное обслуживание, научные разработки.

Дополнительная информация:
Юлия Ушакова, руководитель пресс-службы АО «Балтийская Промышленная Компания»
Телефон (812) 605-0033; моб. +7 (905) 274-70-79


АО «Балтийская Промышленная Компания» работает в отрасли станкостроения более 15 лет. Профессиональная деятельность компании начиналась с капитального ремонта и модернизации уникальных тяжелых станков. С 2014 года предприятие, в партнерстве с предприятиями Госкорпорации «Росатом», Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого, реализует проект «Станкостроение». Проект нацелен на освоение производства на территории Российской Федерации широкой номенклатуры металлорежущих станков. На сегодняшний день уже производится линейка оборудования, прошедшего экспертизы Торгово-Промышленной палаты, получившего Подтверждения Минпромторг России о российском происхождении. На производственных мощностях в Санкт-Петербурге производится механическая обработка чугунного литья и основных станочных узлов, сборка и наладка металлорежущего оборудования. Конструкторское бюро предприятия реализует исследовательские и опытно-конструкторские программы в области машиностроения и материаловедения. Получены патенты на уникальные гибридные аддитивные установки. Ведутся активные изыскания в рамках концепции цифрового производства. В 2017 году в состав АО «Балтийская Промышленная Компания» вошли станкостроительный завод «Саста» и «Сасовский литейный завод», расположенные в Рязанской области. На сегодняшний момент ведется модернизация и техническое перевооружение предприятий. http://bpk-spb.ru/






<Список новостей
Съемки календаря  на 2019 год
Съемки календаря на 2019 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.