Станки Российского
производства
 
phone Заказать
звонок
8 800 500 00 33
многоканальный
8 812 605 00 33
Санкт-Петербург
24 ноября 2017 года

Заседание осветило вопрос «О задачах предпринимательских кругов России по повышению деловой активности и необходимых мерах по обеспечению экономического роста». В заседании принял участие заместитель Председателя Экономического Совета при Президенте Российской Федерации, глава Совета «Центр стратегических разработок» Кудрин Алексей Леонидович. 

1200.jpg

В своем выступлении Кудрин А. Л. отметил особую роль Санкт-Петербурга, как одного из центральных субъектов, обеспечивающих экономический рост за счет частных инвестиций.

«У Петербурга очень хороший потенциал. Он будет расти быстрее, чем вся страна. Поэтому в современном мире, в условиях внедрения новых технологий, когда человеческий потенциал, именно научный, инновационный потенциал становится решающим, такие регионы, как Петербург, которые имеют традиции и современные разработки – задает серьезный задел для такого опережающего роста»,- отметил Алексей Леонидович. 

IMG_0017.JPG

Генеральный директор ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» Диана Евгеньевна Каледина выступила на заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»  с докладом, посвященном тенденциям развития станкоинструментальной отрасли в России.

IMG_0021.JPG

В своей речи Каледина Д. Е. рассказала об опыте и наработках «Балтийской Промышленной Компании» в сфере металлообрабатывающего оборудования, о тенденциях мирового станкостроения, отметила основные проблемы станкоинструментальной отрасли в стране, а также обозначила перспективные пути развития.  «Понимаем, что Россия находится сейчас в некотором технологическом вакууме, но если все время только догонять - невозможно создать конкурентоспособный продукт в мировом масштабе. Поэтому мы много вкладываем в фундаментальные исследования в области материаловедения, альтернативных способов обработки металлов», - подчеркнула Диана Евгеньевна.


<Список новостей
Отчетное видео новогоднего вечера АО "Балтийская Промышленная Компания"
17 Января 2018 Отчетное видео новогоднего вечера АО "Балтийская Промышленная Компания"
С Новым годом!
27 Декабря 2017 С Новым годом!
В МГТУ «СТАНКИН» прошла расширенная встреча по вопросам организации сотрудничества между университетом, АО «Балтийская Промышленная Компания» и ОАО «Саста»
19 Декабря 2017 В МГТУ «СТАНКИН» прошла расширенная встреча по вопросам организации сотрудничества между университетом, АО «Балтийская Промышленная Компания» и ОАО «Саста»
Делегация МГТУ «Станкин»  посетила новый научно-производственный комплекс БПК-Север
07 Декабря 2017 Делегация МГТУ «Станкин» посетила новый научно-производственный комплекс БПК-Север
ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» стала лауреатом в номинации «Лучший проект в сфере импортозамещения» на премии «Делового Петербурга» ТОП-100
01 Декабря 2017 ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» стала лауреатом в номинации «Лучший проект в сфере импортозамещения» на премии «Делового Петербурга» ТОП-100
Представители ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» посетили промышленные предприятия Республики Беларусь по приглашению Замминистра промышленности Гунько С.М.
27 Ноября 2017 Представители ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» посетили промышленные предприятия Республики Беларусь по приглашению Замминистра промышленности Гунько С.М.
ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ
25 Октября 2017 ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ
Отчетное видео о торжественном открытии нового научно-производственного комплекса БПК-СЕВЕР
26 Сентября 2017 Отчетное видео о торжественном открытии нового научно-производственного комплекса БПК-СЕВЕР
Съемки календаря  на 2017 год
Съемки календаря на 2017 год

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» И ФГУП "ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "МАЯК" осуществляют совместную деятельность по проекту «СТАНКОСТРОЕНИЕ» - «Организация сборки и производства металлообрабатывающих станков НА ТЕРРИТОРИИ Российской Федерации». 

Металлообрабатывающее оборудование, производимое в рамках проекта "Станкостроение", выпускаются под торговой маркой F.O.R.T. — Force Opportunities Russian Technologies (Мощь, Возможности, Российские Технологии).

Металлообрабатывающие станки марки F.O.R.T.  выпускаются по лицензионной документации ведущих мировых производителей, полученной в результате подписания договоров с рядом зарубежных компаний осенью 2013 года. 

 


Основная и главная цель проекта "Станкостроение" - полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.

На сегодняшний день в рамках проекта "Станкостроение" на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление станочных узлов и кабинетных защит для модельного ряда F.O.R.T.