24 ноября 2017 года

Заседание осветило вопрос «О задачах предпринимательских кругов России по повышению деловой активности и необходимых мерах по обеспечению экономического роста». В заседании принял участие заместитель Председателя Экономического Совета при Президенте Российской Федерации, глава Совета «Центр стратегических разработок» Кудрин Алексей Леонидович.

1200.jpg

В своем выступлении Кудрин А. Л. отметил особую роль Санкт-Петербурга, как одного из центральных субъектов, обеспечивающих экономический рост за счет частных инвестиций.

«У Петербурга очень хороший потенциал. Он будет расти быстрее, чем вся страна. Поэтому в современном мире, в условиях внедрения новых технологий, когда человеческий потенциал, именно научный, инновационный потенциал становится решающим, такие регионы, как Петербург, которые имеют традиции и современные разработки – задает серьезный задел для такого опережающего роста»,- отметил Алексей Леонидович.

IMG_0017.JPG

Генеральный директор ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» Диана Евгеньевна Каледина выступила на заседании президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»  с докладом, посвященном тенденциям развития станкоинструментальной отрасли в России.

IMG_0021.JPG

В своей речи Каледина Д. Е. рассказала об опыте и наработках «Балтийской Промышленной Компании» в сфере металлообрабатывающего оборудования, о тенденциях мирового станкостроения, отметила основные проблемы станкоинструментальной отрасли в стране, а также обозначила перспективные пути развития.  «Понимаем, что Россия находится сейчас в некотором технологическом вакууме, но если все время только догонять - невозможно создать конкурентоспособный продукт в мировом масштабе. Поэтому мы много вкладываем в фундаментальные исследования в области материаловедения, альтернативных способов обработки металлов», - подчеркнула Диана Евгеньевна.

Отчетное видео новогоднего вечера АО "Балтийская Промышленная Компания"
17 Января 2018 Отчетное видео новогоднего вечера АО "Балтийская Промышленная Компания"
С Новым годом!
27 Декабря 2017 С Новым годом!
19 Декабря 2017 В МГТУ «СТАНКИН» прошла расширенная встреча по вопросам организации сотрудничества между университетом, АО «Балтийская Промышленная Компания» и ОАО «Саста»
Делегация МГТУ «Станкин»  посетила новый научно-производственный комплекс БПК-Север
07 Декабря 2017 Делегация МГТУ «Станкин» посетила новый научно-производственный комплекс БПК-Север
01 Декабря 2017 ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» стала лауреатом в номинации «Лучший проект в сфере импортозамещения» на премии «Делового Петербурга» ТОП-100
27 Ноября 2017 Представители ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» посетили промышленные предприятия Республики Беларусь по приглашению Замминистра промышленности Гунько С.М.
25 Октября 2017 ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» запускает производство шпиндельных узлов на территории РФ
26 Сентября 2017 Отчетное видео о торжественном открытии нового научно-производственного комплекса БПК-СЕВЕР