28 июня

В Екатеринбурге прошел  чемпионат рабочих специальностей для атомной отрасли AtomSkills 2017.

1.jpg 2.jpg3.jpg

Чемпионат AtomSkills 2017 посетил глава госкорпорации «РОСАТОМ»  А. Е. Лихачев.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с партнерами проекта «Станкостроение» предоставила для соревнования токарные и фрезерные обрабатывающие центры российского производства под торговой маркой F.O.R.T.:

• Фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ ММ-800, 2 единицы;

• Универсальный фрезерный обрабатывающий центр КМВ-6, 2 единицы;

• Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ и приводным инструментом МТ-65, 2 единицы;

• Универсальный токарный обрабатывающий центр Т-530, 2 единицы.

7.jpg 8.jpg 9.jpg10.jpg

Станины данного оборудования произведены  в России: литье – в Петрозаводске, механическая обработка – в Санкт-Петербурге, на производственных площадях «Балтийской Промышленной Компании».  Револьверные головы и магазины инструментов также произведены в России по конструкторской документации, разработанной и усовершенствованной Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого.  Защитные кожухи, кабинетные защиты и транспортеры стружки выпущены партнерами проекта «Станкостроение».

11.jpg 12.jpg 13.jpg

Российское металлообрабатывающее оборудование под торговой маркой F.O.R.T. используется в рамках Чемпионата AtomSkills во второй раз.